+43 (0)5576 76705       office@labworld.at

Verpackungen der Backwaren-Industrie

Verpackungen sind bei der Herstellung von Lebensmitteln von entscheidender Bedeutung, da sie die Produkte länger schützen und konservieren. Eine nicht luftdichte Verpackung kann jedoch zu Verderb und Kundenbeschwerden führen, was die Hersteller dazu zwingt, effektive Methoden zur Erkennung und Vermeidung von Lecks zu finden. Im Fall eines Backwarenherstellers führte die Entdeckung, dass in seinen unter Schutzgas verpackten Produkten ein übermäßiger Sauerstoffgehalt vorhanden war, zu einer gründlichen Untersuchung seiner Verpackungsprozesse, um die Quelle der Lecks zu identifizieren und zu beseitigen.

Grundlegende Untersuchung zur Erkennung von Lecks

Die Hersteller versuchen, verschiedene Faktoren wie die Folienqualität, verschlissene Teile der Verpackungsmaschine, Produktrückstände in der Schweißnaht und Maschineneinstellungen wie Druck, Temperatur und Schweißnahtüberlappung zu bewerten, um die Quellen von Leckagen zu identifizieren. Um diese umfassende Untersuchung zu erleichtern, entscheiden sich die Hersteller für die Contura® S400, ein modernes Druckanstiegsprüfgerät mit einer flexiblen Kammer.

Effektive Fehlersuche und -behebung

Die Contura S400 ermöglicht es Herstellern, nach jeder Einstellung schnell und reproduzierbar präzise Leckrate-Messungen durchzuführen. Das Ausschlussprinzip ermöglicht es dem Bediener, die Quelle des Lecks schnell zu lokalisieren, indem er die eingehende Leckrate bestimmt und geeignete Reparaturmaßnahmen ergreift. Beispielsweise kann der Benutzer die Auswirkungen auf die Leckrate messen und sofort Anpassungen vornehmen und die Wirksamkeit jeder Änderung bewerten, indem er eine neue Folie oder abgenutzte Schweißnähte ersetzt.

Wahrung der Kundenzufriedenheit und Vermeidung von Qualitätsverlusten

Die Funktionen von Contura S400 ermöglichen es dem Hersteller, die Quellen von Leckagen schnell zu lokalisieren und die erforderlichen Änderungen vorzunehmen, um den Qualitätsverlust seiner Backwaren zu verhindern. Indem frische, qualitativ hochwertige Produkte geliefert werden, die den Erwartungen der Kunden entsprechen, führt dieser proaktive Ansatz nicht nur zu Kosteneinsparungen, sondern stellt auch die Kundenzufriedenheit sicher.

Frische und Qualität

Lebensmittelhersteller müssen sicherstellen, dass die Verpackungen dicht sind, um Qualitätseinbußen und Kundenbeschwerden zu vermeiden. Moderne Druckanstiegsprüfgeräte wie die Contura S400 ermöglichen die Erkennung von Undichtigkeiten und die Identifizierung ihrer Ursachen. Hersteller können die Verpackungsprobleme schnell und präzise angehen, erforderliche Anpassungen vornehmen und die Qualitätsstandards aufrechterhalten, was die Kundenzufriedenheit in der Backwarenindustrie erhöht.

Wie testen Sie Ihre Verpackungen ?

Untenstehende Fragen erleichtern Ihnen die Entscheidungsfindung für ein passendes Dichtigkeitsprüfgerät:

  • Wie klein sind die Lecks in der Verpackung ?
  • Platzen Ihre Verpackungen während des Tests ?
  • Wie hoch ist Ihre Leckrate ?
  • Unterschiedliche Mitarbeiter, unterschiedliche Ergebnisse ?
  • Welche Kosten verursachen weggeworfene Verpackungen ?
  • Wie schnell und reproduzierbar messen Sie ?

Genau diese Fragen haben wir versucht etwas genauer zu beantworten um Ihnen die Vorteile der Contura S Serie näher zu bringen.